Хочется порою выдернуть все жилы

Хочется порою выдернуть все жилы,               
И на них повеситься, чтобы отдохнуть.          
Ну, а после крикнуть гневно из могилы:
Видите злодеи, жизнь всего лишь жуть!
Только что кричать-то, зря растратишь силы,
Ведь сегодня каждый занят лишь собой.
И на что им крик твой, явное бессилье,
От него лишь веет гробовой доской.
Вот когда б сумел я предъявить такое,               
Что могло хоть как-то озадачить их!
Верьте, даже эти слушали б запоем,         
Что им интересно - свято то для них!
Но тому, что им, пожалуй, интересно.               
Нет в моем мозгу, да и не будет места!               
Потому что, пусть я и совсем  испорчен,               
Не хочу других я, как ни странно портить!               
12 мая 2001 г.


Рецензии