Российская деревня

Навеяно Галиной Беспаловой
http://www.stihi.ru/2007/07/15-156


Вы поёте деревню чудесно,
По Есенински мягок Ваш стих.
Летом там благодать, мне известно,
Вечер звёздный прозрачен и тих.
Но за летом и осенью – стужа,
Заметает тропинки пурга,
Ветер льдинки колючие кружит,
Хлещет ими в лицо, как врага.
А распутица ранней весною.
- Мокрый снег, непролазная грязь.
Чем деревня убогость прикроет,
Пусть не всю, хоть бы малую часть?!
Серость будней, повальное пьянство
Мордобой – развлеченье мужей,
Бесконечной тоски постоянство,
Мат, достоинством в пять этажей.
Навалились всем скопом напасти,
На когда-то цветущую быль,
Рвут деревню России на части,
Превращая достоинство в пыль.


Рецензии