юрьев день

Чтобы кости не скрипели,
натерусь тигровой мазью.
Мне осталось две недели
ждать, когда наступит праздник.

Майский праздник в день осенний,
славный, добрый "юрьев день"!
И помчусь быстрей оленя
к милой девушке своей.

Листья с деревьев слетели,
птицы умчались куда-то...
Мне остаётся неделя
ждать каждое утро закаты.

Нет здесь ни праздников, ни воскресений,
только праздник "юрьев день".
Этот светлый день осенний
будет так благословен!

1982 год. Приморье. Осень


Рецензии
Ассоциации с этим днём:
«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»,
память народная – суть не простая,
Словно из прошлого тёмная тень,
Вновь напустила на Русь ожиданье.
Разочарованно смотрит народ,
Что в Новый Год переход принесёт?
С уважением, Галка

Галина Чуева   13.01.2009 23:51     Заявить о нарушении