Гончар

Глиняный круг гончар
К горю сломал вчера.
И налегла печаль,
Глаз не сомкнул до утра.

Гладили руки круг,
Слезы лилИсь из глаз.
Глина ожИла вдруг,
Преобразилась враз.

Чудо свершилось вновь
И родилась "она",
Линии тонкой бровь,
Вся - красота одна.

Нежен богини стан
И не гончар уже,
Скульптором мастер стал,
Как и мечтал в душе.   


Рецензии