Радио Маяк и licentia poetica. Катрэн
Стив-БерГ Бердник
* *** *
Слушая "Радио Маяк".
Лучшая динамика четырёх месяцев!!!
Экспромт, 17-ми минут.
Ad usum scolarum.
Несколько латыни, немецкий,
пожалуй - французский.
* *** *
Рёв ярости, сквозь плен веков, зубами вознёс,
Твердя: "Mut lassen, alles lassen".
Доблестным гневом Никто воспет Ахиллес.
Viele wissen viel, keiner alles.
... ... ...
Россыпью чудес,
Ad honores,
Пылающим добраться до небес,
Primus inter pares.
..... ..... .....
Познать, предвидеть, divergere,
Свирепость сокрушить, non mordere,
Сражаясь создавать, non lae dere,
Любя творить, non officere.
....... ....... .......
Иголки ели обратить в шёлк пихт,
Девизом Frau Minne oder nicht.
И вечность превратить в момент
Verba voland, scripta manent.
* *** *
В день когда "Dieu le veul" крестоносный французов.
Совместно с Кретьеном де Труа,
рыцарями чаровницы Фрау Минне
и трубадурами любви Minne-singer.
Ночь на 25.04.09
Stiv-BerG Berdnik
Свидетельство о публикации №108122703057
Школярум. Французский. Тысяча двадцать секунд. Ночь.
Фрау Минне. Трубадуры. Миннезингеры.
И не забыл - Гурей-маяк. Эпохи. Языки. Народы.
En passant – между прочим, мимоходом.
Рэя Сильвия 09.07.2010 03:40 Заявить о нарушении
Помниться часа два - корпел, было интересно.
Сейчас сам забываю, как понимать.
Стив.
Стив-Берг 03.08.2010 11:47 Заявить о нарушении