Она не верила...

   Она не верила еще в любовь и чудо,
Она как снег, была наивна и чиста,
Но он пришел, возник из ниоткуда
И все расставил по своим местам.
Все изменилось сразу, безвозвратно,
Ее порядок заменил бедлам,
Ей было в новь все это и приятно,
Казалось, боль и радость пополам.
А он врывался в жизнь не извиняясь
Не замечая ни любви, ни ран
И уходил под утро не прощаясь,
Оставив на столе пустой стакан.
Она ждала считая дни июля,
Дни превращались в месяц, дальше в год,
А на плите накрытая кастрюля,
Чтоб не остыла, когда он придет.
Он приходил, усталым и голодным
В ее прихожей свой бросая лук
И оставался мраморно холодным,
Не замечая глаз ее и рук.
Он не любил, не проявлял заботу
И равнодушным был овал его лица.
Сюда с небес спускаясь на работу,
Стрелой любви он разбивал сердца.
Свой лук и стрелы получив в придачу
К уменью в людях будоражить кровь,
Он просто выполнял свою задачу
И сам был не способен на любовь.
А ей хотелось верить, что любима
И что ее любовь ему нужна,
Вот только стрелы пролетали мимо
И все равно, она лишь им жила.
Она старела, он остался прежним,
Прекрасноликий юноша с небес
И с каждым днем он появлялся реже,
Пока однажды вовсе не исчез.
Она "ушла" не пережив разлуки,
Но в ее жизни все же был тот миг,
Когда в мольбе заламывая руки,
От счастья вдруг душа срывалась в крик...
.....................................................
Они приходят вместе ниоткуда
И в никуда уходят вместе вновь.
Девочка, поверившая в чудо,
С мальчиком, играющим в любовь


Рецензии
Я читала Ваше произведение на одном дыхании...Да...все это так...Образно...Очень понравилось!!!

Павлова Оксана   26.08.2009 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.