Деду Морозу

мой спич со стульчика

* * *
Дед Мороз-Красный Нос, записной весельчак!
Разве что-то изменится к лучшему,
коль прочту я стишок, взгромоздясь на стульчак,
или — если позволят — на стульчик?

Взгромоздюсь! И начну рассыпать словеса,
как рифмованный бисер под тыном.
Мы и сами умеем творить чудеса.
Только ты, Дед Мороз, помоги нам.

Помоги посмеяться над своей простотой,
помоги не бояться ни судьбы, ни обмана,
разобраться, что есть и у нас кое-что
выше собственной славы и глубже кармана,

не шарахаться от невозможных затей,
даже если силёнок окажется мало,
заражаться ребячеством гениальных детей,
поражаться делячеству «профессионалов»,

и свои заблужденья отстаивать яростно,
вопреки экономике и математике...
Дед Мороз! Воскреси Александра Казанцева
в наших душах, погрязших в прагматике!


Рецензии
"...Прочту я стишок, взгромоздясь на стульчак" - хотелось бы на эту сцену взглянуть! :)))

Наталья Романова Луганск   04.01.2009 18:47     Заявить о нарушении
:)))
автобиографическая деталь: в детстве а закрывался в ванной (у нас был совмещенный санузел) и читал стихи, стоя на унитазе: репетировал :)

Александр Рубан   06.01.2009 09:01   Заявить о нарушении