Боги и грешники

Небо хмуриться дождём, Я выхожу на улицу босиком,
Тело в крови, а в руках автомат,
"Хочешь - возьми" - крикнул мне встречный солдат.
Голос дрожит, а в руках нету сил -
"Мне бы до церкви, а там - поглядим",
"Нет больше церкви, фундамент один",
"Значит и мы до костей обгорим".
Мальчик упал - кто-то выстрелил в спину ему,
И где-то в канаве тело его схороню.
Тот, кто сильней в праве судьбы вершить,
А тот, кто слабей станет за "бога" грешить!
Руки кровавые не отмоешь водою,
Муки душевные не зальёшь алкоголем,
Руки кровавые не зальёшь алкоголем,
Муки душевные не отмоешь водою!
Сильные люди слабых подавляют,
Слабые люди за кого-то умирают.
Смерть желанна, смерть любима,
До чего же все дошли мы?


Рецензии