Помнит, помнит дед Василий

То ли старость наступает,
То ли праздник на носу…
Дед Василий вспоминает
По руб двадцать колбасу.
      Ей цена сегодня триста,
      Не дешевеньких рублей.
      И бутылка пригодится,
      Так себе, за сто рублей.
Говорят, подорожает…
Ну, добавим полтешок.
Что ещё? Старуха знает,
Ей «Мерло» на посошок.
      Прибегут, понятно, внуки,
      Тоже надобен презент.
      От дверей протянут руки…
      Потрясающий момент!
Огурцов и всякой дряни,
Посмекаем в погребах...
На заначку прикарманить…
Без заначки дело швах.
      За квартиру оставляем…
      А что бабке отдавать?
      Ладно, нынче погуляем.
      Завтра будем горевать.


Рецензии
Вы просто народный певец, успехов вам в этом, жанр интересный и нужный, Анатолий

Зинаида Маркина   01.11.2009 10:54     Заявить о нарушении
Быть акыном хорошо, но как бы вот не возгордиться.
Спасибо.

Анатолий Мершиёв   01.11.2009 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.