Скучный день

Опавшие листья кружатся
В последнем своём хороводе,
Прощальною дымкой ложатся,
А к нам всё зима не приходит.

Укутались люди теплее.
От ветра, холодной невзгоды.
И только за окнами тлеет,
Последняя искра заботы.

Иду я по улице, тихо,
Лишь ветер вокруг завывает.
Все дома, в тепле и уюте,
Его мне по горло хватает...

Ищу приключений, как в сказке!
Ну где вы, а, беды-заботы?!
А вижу лишь тусклые краски,
Осенне - промозглой погоды.

  14 декабря 2008


Рецензии