Трепанация

Твои глаза - глаза рыбы,
и голос твой нем.
Ты ждёшь от барина хлеба,
добра хочешь всем.

Тебя уносит теченьем
то взад, то вперёд.
Твой бог то пудель, то мерин -
чей нынче черёд.

Ты помнишь соль океана,
но в сердце лишь дрожь.
Рванётся друг твой из ванны -
за ним не пойдёшь.

Прости, я больше не верю
в свободу и в нас.
Твои глаза - глаза зверя,
здесь и сейчас.


Рецензии