Фантазия на тему песенки В лесу родалась елочка
Николай Клюев
Крепкогруд красавец тайнопутный,
вострится топор за кушаком.
видимо, совсем не праздноблудный
он явился в этот лес пешком.
От усов кудрявых тянет смолью,
взмах плеча ухватист и широк.
Брызжет ярь, окутывая болью,
елками поросший белый лог.
Новый год! Ну, как без елки в хате?
Хоть и воровство, а все же - куш.
И, опаску бросив на полати,
будет пить он подогретый пунш.
Будет петь малиновкой лучина,
"И Садко загуслит в ендове",
И, глядишь, развеется кручина
мыслями о пухленькой вдове.
И, молитву отстояв недолго,
будет ждать он завтрашний денек,
и к рассвету желтый след - от волка -
заморозит низенький пенек.
И когда оческами кудели
над селом взлохматятся дымки,
сказ пойдет об этой самой ели,
что росла когда-то у реки.
Свидетельство о публикации №108122702731