Тайное письмо молодого фаворита к герцогине...

О герцогиня! Если б я тогда осмелился сказать...
И подойти решился к вам...о я не мог в тот миг узнать,
Что воспылаю страстью нежной к вам,
Я от любви страдаю сам...
Сгораю словно я свеча, и таю от запретного желанья...
Хотя бы в очи вам взглянуть несмело, поцеловать изящные персты,
Чтоб не испытывать душевные страданья...
Что причиняет образ  ваш , воображение мое терзая,
Пусть не тревожит это вас...но все же сердцем чутким понимая,
Вы сжальтесь надо мной...
Моя любовь останется навечно с вами, пусть даже вы останетесь немой,
К тем чувствам нежным, и мольбам,
И виноват  во всем - я буду сам...
Возможно это и порочно,
О герцогиня - милая,одно я  знаю точно...
Без вас иссохнет жизни мой сосуд,
И пусть предстану я на божий суд!
Я грешную любовь, хотел бы с вами разделить
Я лишь желаю ангел, - вас одну любить...


Рецензии