не всякие люди в тайге

Сапоги давно просят каши,
износились до дырок за лето.
Чем поможешь кирзовым бедняжкам?
Я и сам стал похож на скелета...

Всё брожу по тайге,
и пугаю зверей,
я кричу - Эге-гей!
а в ответ - только шорох ветвей...

Говорят, что где-то люди
в городах больших пьют коктейли...
Невозможно представить, что будет
если б люди в тайгу прилетели.

Сразу б в норы спрятались звери.
Много девок, парней в пиджаках...
Нет, не будет такого, не верю,
чтоб в тайгу кто пришёл просто так...

Мы руды ищем, это ясно всем,
другие ищут золото и корень жизни.
Здесь делать нечего совсем
тем кто просто прожигает жизни.

А вот мы бредём по тайге,
пугаем опасных зверей,
нам эхо кричит: -Эге-гей!
Эгей, эге-гей, эге-гей!

1982 год. Приморье


Рецензии