Кораблик

Вечереет ,удлинились тени.
Солнце дозревает помидором.
Я сижу прижав к груди колени,
а внизу застыл стеклянный город.
Розовым стеклом покрыты крыши,
стены как рифленое стекло.
Всё, что выше это просто ниша
из которой небо протекло.
Всё, что ниже - мятая бумага
скомканная северной водой
и кораблик золотой, бедняга ,
не находит путь к себе домой.
Он ,как флюгер ,что застрял у неба
не рискнув переступить черту,
он корнями уцепился в нёбо
сквозь адмиралтейскую иглу.
Я сижу прижав к груди колени,
на обрезе крыши ,над рекой
Ну давай ,кораблик ,посмелее,
я уже тянусь к тебе рукой.















 


Рецензии