Осень в Якутии
грустью глубокою после вспомянутся.
Тысячи вёрст разделяют с любимою,
словно до звёзд расстояние длинное.
Осень дождями тоску нагоняет,
плохо бродяге, что делать не знает,
горным козлом он по скалам сигает,
в тонкой палатке к утру замерзает.
И не сбежать никуда и не спрятаться,
дни как один, все похожи на пятницу,
жив только мыслью о счастье далёком,
кто вспоминает о нём одиноком?
Та, чьи глаза дивным светом лучатся?
Время пройдёт и они повстречаются.
Кто тебя выдумал, злая разлука?
Ждать целый год - это страшная штука...
А над тайгой небо синее-синее...
Плохо когда расстаёшься с любимою.
Листья пожухли и падают, падают,
холодно, иней и лёд по утрам...
и средь тоски лишь одно меня радует,
что очень скоро увидеться нам.
1983 год. Осень в Якутии
Свидетельство о публикации №108122702561