После съёмки

Дали таёжные Богом забытые,
сонный заснеженный северный лес.
-Эй, отзовитесь!..., ни звука в ответ.
Всеми заброшенный, всеми забытый
скучает на нарах худой Геркулес,
не классический, но всё же атлет.

Лето якутское, потом пропахшее,
две пары изорванных сапог,
банки маршрутные рыбных котлет...
были глаза обречённые, звавшие,
только ответить я им не мог...
главное сделали этот планшет!

1983 год
Якутия


Рецензии