Воспоминание о экскурсии на месторождение

Ветер по штольне
нёсся, как бешеный,
рвался навстречу,
мешая идти.

Я, заполоненный
страстью и нежностью,
шёл как овечка
чуть позади.

А впереди она
милая женщина,
в брюках кирпичных,
в штурмовке и каске.

Светом фонариков
стены рацвечены,
всё непривычно,
и необычно,
как в сказке...

1983 год


Рецензии