В тайге без стресса

Не в Нью Йорке, ни в Париже
отродясь я не бывал.
И плохого в том не вижу,
что в Крыму не загорал.

Что с того, что месяц в бане
я не мылся ни фига,
и не кушал марцепанов
и не пил агар-агар.

Не грущу, что нет машины,
не беда, что дачи нет.
Для волнений нет причины,
как в кармане нет монет.

Что не пил, не ел, не видел,
не имел, не знал - пустяк!
Я на это не обиде,
пусть всё будет только так!

Некто пьёт по утру кофий
и боится опоздать,
в спешке портит литры крови,
страсти - нечего сказать...

На работе тоже страсти,
встряски, трёп и перекуры,
и туда ж ещё напасти -
с машинисткой шуры-муры...

Рвётся голова на части,
где на дачу досок взять,
где достать к авто запчасти,
Как же всё?... едрёна мать!

То ли дело на природе!
Всем зверям я - брат родной!
Я беспечен и свободен
в светлой жизни полевой.

Прочь сомненья, прочь соблазны!
Я доволен лишь тайгой,
для меня работа - важно!
Счастлив я своей судьбой.

Ни в кино, ни в бар, ни к бабам
здесь конечно не пойти,
потому что тут до БАМа
вёрст четыреста пути.

И ничто не отвлекает,
нет здесь места суете.
Каждый день меня встречают
приключения в труде.

1983 год (на геологической съёмке в Якутии)


Рецензии