Страдания молодого геолога

Что будем делать? - Вот вопрос.
И денег полмешка осталось...
Не надо, братец, вешать нос,
хоть по хребту тебе досталось.

Не думал ведь, что этот путь
усыпан розами обильно.
Не даст бег времени уснуть,
в борьбе вся жизнь,
а побеждает сильный.

Всё это просто, как дрова,
но что же делать, если ты в печали?
Когда не сказаны слова
и больше некуда причалить...

Нет, брось приятель, не хандри,
хандра, дружок,теперь не в моде.
Разуй глаза и посмотри,
как тут и там живут в народе.

Гребут деньгу, сжигают жизнь
за коньяком, с вином, за водкой...
Ты вот на нарах тут лежишь
И о ****ях мечтаешь потных.

Всё лето ты - балда, осёл
в тайге по горкам промаршрутишь.
Куда тебя лешак завёл,
а ты смеёшься всё и шутишь.

Шути паяц, когда в дали
по набережным бабы бродят.
Они глядят на корабли,
и кто-то их в постель уводит.

А ты романтик, глуп как пень
в рюкзак булыжники кладаешь...
Раскинь мозгами - дребедень!
Но что же делать ты не знаешь...


1980 год


Рецензии
С большим уважением отношусь к геологам, к их нелёгкой, но интересной работе У Анатолия Цепина много произведений на эту тему. Желаю успехов!

Виктор Батюшков   12.12.2011 15:40     Заявить о нарушении