Кто способен разобрать наши нервы

Невесомый проводок
У наушников запутан,
Чуть терпенья, две минуты –
Понесет нам звуки ток.
Хуже – леска да крючок,
В узелках комок прозрачный,
Ох, непрост удел рыбачий…
Но распутали….Бросок…
Трудно с проволкой стальной,
И колючей, старой, ржавой,
Тут в перчатках бы, пожалуй,
Страшно голою рукой…
Страшно. Спутанный клубок
Нервов – он такой условный,
Но – пульсирует неровно,
И в руках какой же прок?
Не достать, не разобрать,
И не выдохнуть устало-
«Слава Богу, разобрала…
Можно дело продолжать…»
Продолжать дела нельзя -
Если только через силу,
То - не мило, то - постыло,
Существуем – тормозя.
И от равнодушных слов
Так задергает порою,
Как фурункул, полный гноя,
И прорваться он готов…
Кто способен разобрать
Наши нервы? Только сами...
Делом...Криком... Иль словами -
Боли нам не избежать...


Рецензии