Женя, Женечка...

Женя, Женечка,
                все желанья твои предсказуемы.
Женя, Женечка,
                над Москвою сгущаются сумерки
И на улице,
                словно гость, у подъезда не встреченный,
Ждет фонарный столб
                человека, чуть-чуть человечнее.

Женя, Женечка,
                не желай для себя одиночества.
Женя, Женечка,
                завтра утром тебе вновь захочется
Помириться с тем,
                кто светил ночью в окна, выпрашивал
Пожелать ему
                хоть немножечко снега вчерашнего.

Женя, Женечка,
                снег холодный, но как же он светится!
Женя, Женечка,
                видишь: в небе Большая Медведица
Ловит в звездный ковш
                преходящее, зная, что вечное
Человеческое
                и поэтому – бесчеловечное.


Рецензии