После прочтения Это вновь дежа-вю сочинятьЛихачёва

Прочитал, зацепило, не смог пройти мимо,
не выразив то, что родилось в Душе,
пишу стихотворной рецензией длинной
Вам я, Марина, что получилось,
после прочтения "Это вновь «дежа-вю» – сочинять…"
Лихачёва Марина Это вновь «де жа вю» – сочинять... -
городская лирика, 13.05.2003 09:24
http://www.stihi.ru/2003/05/13-296
***
Дежавю – это вновь вспоминать,
Дежавю – это вновь сочинять,
Дежавю – это вновь отправлять,
Дежавю – это вновь получать,
Дежавю – это вновь размышлять,
Дежавю – это вновь гадать,
Дежавю – это вновь искать,
Дежавю – это вроде найти,
Дежавю – впервые увидеть,
Дежавю – потом потерять,
Дежавю – это снова ждать,
когда снова придёт Дежавю,
«дежа-вю», Дежавю, d`ej`a vu:
Дежавю – это по-русски,
d`ej`a vu – совсем по-французски,
«дежа-вю», Дежавю, d`ej`a vu –
уже виденное, или память
о чём-то ушедшем, прошедшем,
или может быть, так бывает -
Жамевю Дежавю быть желает,
и смешалось всё в памяти,
прошлым, прошедшим,
убегающим от «дежа-вю»,
чтобы будущим жить, надеждой,
чтобы жить jamais vu , Жамевю….
С Поэтическим Уважением,
Михаил Кассихин.


Рецензии