Вечер. П. Б. Шелли

Солнце село, и птицы засыпают,
Летучие мыши скользят в полумгле,
Твари ночные из нор выползают,
Вечерний покой разлился везде.
Но потока блестящую гладь
не тревожит дремотная рябь.
И роса не коснулась засохшей травы,
Под сенью дерев завяли листы.
Вздыхает ветер,сухой,невесомый.
Его дыханием влекомы,
Колышутся соломинки,пылинки,
В хороводе кружась над каждой тропинкой.


Рецензии