Музыкальное

Фортепианные капли
Дробью струятся по коже,
" с'est la melancholie"-*
Эпитет довольно расхожий...

Скрипок трепетные руки
Сталью сомкнулись на горле.
Дрожь боли чужой разлуки
Тускло мерцает в каждом аккорде.

Всхлипы гитарных агоний
Вспышками молний во мраке
Плетут тяжкий запах магнолий,
Росою осевший на шелковом мраке...

Хриплый надрывный голос
Бархатом льется на душу..
Вздохом,движением,всплеском волос
Очарование я не разрушу...

Музыкой сердце объято,
На губах терпкий привкус мелодий..
Не судите так уж предвзято
Утонувшего в вихре рапсодий...

__
* "это меланхолия"(фр)


Рецензии