Идущему в битву

Пули отлиты,заряжены ружья...
Что вам осталось теперь?
В грохоте залпов и блеске оружья
В древних Богов поверь....

И пусть реет валькуирия-дева
Над твоей непокорной главой...
Не померкнут глаза цвета неба,
И Победа зовет за собой....

Утонув в упоении битвы,
В танце Смерти,в сиянье клинков,
Отец Воинов услышит молитвы,
Устоишь ты в лавине врагов...

И потом,обходя поле брани,
Поминая погибших друзей,
Понимаешь-все раны напрасны,
Ты становишься Фенрира злей.

Испугаются звезды,бледнея,
Заглянувшие в воина глаза,
Что смотрели на Смерть,не робея,
И сверкнет,исчезая,слеза

На глазах ожидавшей так долго,
Свято верившей в то,что прийдешь,
Став свободным от бремени долга...
Но былого себя не вернешь-

Опаленное в пламени гнева,
Жаждой мести лишь сердце горит,-
Месть мерцает в глазах цвета неба,
А Судьба отрешенно молчит...


Рецензии