Мысли о Японии

Черные волосы,
Нежные плечи-
Ночь в середине зимы.

***
В саду на цветы хризантемы
Белые хлопья упали,
Подумалось мне:"Мотыльки.."

***
Серый туман предрассветный
Нам предвещает разлуку,
И слезы рукав пропитали...

***
Шорох шелков на татами,
Третья стража пробила,
Где-то поет соловей...

***
Сакуры белые хлопья
Тихо на землю ложатся,
Словно вернулся январь...

***
В пене из вишни цветущей
Гордо плывет Фудзи-яма,
Там,верно,боги живут...

***
Море в кружеве пены,
Остров как утлая лодка,
Ужас прекрасный - Цунами...

***
Талого снега сугробы
Выше,чем горы Тянь-Шаня,-
Время меж нами легло...

***
Смерть и Судьба,улыбаясь,
Мирно сидели в беседке.
Люди-их шашки для го...

***
Пепла горсть на полу,
Обожженные пальцы -
Так и уходит Любовь...

***
Сеется утренний свет
Сквозь пелену дождя -
Снова ты далеко...

***
Ветер ночной шелестит,
Шепчутся травы...
Не хватает тепла твоих рук...

***
Солнце вновь освещает
Город,умытый дождем-
Утро настало уже...

***
Клочья тумана резные,
Пахнет дурманно листва,
Вот уж и май на дворе..

***
Ветер осенний завоет,
Хищной Луны желтый свет,
След волчьей лапы в пыли..

***
Мокрые волосы,
Слезы небес,
Зонт не поможет уже...

***
Под сизою плетью дождя,
Почти что Вселенская Скорбь,
Промокшая кошка сидит...

***
Стылая тень на стене,
Проблеск клыков меж губами,
Вот и проснулся вампир...

***
Сизые клочья тумана,
Теплою шалью на плечи-
Чудный Осени дар.

***
Меч самурая-
Стальная краса
Путь к эвтаназии верный..


Рецензии
Настоящее хокку
Разит как стрела самурая.
Здесь это я вижу.

Зодчийтеней   08.04.2009 13:15     Заявить о нарушении