Homo homini lupus est

 
Мы живем в миру печали,
Утопая в море бед...
Но об этом мы не знали,
Когда появлялись на свет...

Злая шутка Провиденья,-
Яблоко добра и Зла,-
Пробудила в нас сомненья,
В искушение ввела...

Что же делать нам отныне?!
Не возьмем никак мы в толк,
И, пленен своей гордыней,
Человек отныне волк,

Серый зверь в овечьей шкуре,
Вечно голоден и зол,
Изменив своей натуре,
Он на двух ногах пошел...

И идет теперь к обрыву,
за которым-бездны тьма...
________
*"человек человеку волк"(лат)
а вообще сие стихотворение -это не в меру вольная интерпритация нулевого Аркана Таро "Дурак"...


Рецензии