Прощай Кишинев
Чертит лучем шрамы на земле,
Плавящий дыханием скользящим,
Жар лежит в испепеленной мгле.
Тишина осела коренасто,
Над простором блымают пары.
Клубы дыма столбом ввысь стремятся,
Изловив потоки теплоты.
Чуть проросший черенок вздыхает,
Одинокий корень опустив:
«Эх! судьба моя ты чертовская!
Сколько мне дано потратить сил?».
Проползли немалые ненастья,
В горестной страдания золе,
То ли слезы, то ли плевок счастья,
Прирастили корень чуть к земле.
Обрел дом – уверенности сладость,
Опустился в счастия поток,
Но не долгой эта была радость –
Ветер рухнул, вырвавши росток.
Воет по полям палящий холод,
Пылью обезвлаженной тоски…,
Уезжаю, покидаю город –
Отрываю свежие ростки…
12.06.07
Свидетельство о публикации №108122701896
Владимир Бабишин 13.09.2009 07:47 Заявить о нарушении