Как мне все уродства надоели

Как мне все уродства надоели…
Не пойму? вы сговорились что ль?
Птицы на дворе щебечут трели,
А во мне, давно теснится боль.

Ветер, ударяй! потоком вольным
В сочных листьев бубен березы,
Пусть стремится в ностальгии сольной,
Одинокий плач ее души.

И тогда, быть может раньше срока,
Песнь услышав я пойму, что жив:
Что ямистая моя дорога,
Многим лучше, чем слепой обрыв.

Осознав всю глупость недостатков,
Я пошлю все, к черту на рога,
Выпью сок любовный мягко-сладкий,
Понимая, что мне жить пора.

И расправив крылья новой птахой,
Вихрем бурным, в небеса взметну!
И под теплой облаков рубахой,
Нежно обогрею жизнь свою.

09.06.07.


Рецензии