Потому

               
               
Бык подарки нам принёс.
Но имеется вопрос –
он законный и не новый:
что такое Год Быка?
Почему не Год Коровы?
И ответа нет пока!
       Я гляжу: подарков много!
       Все пятнистые. Коровы? -
       Я пятнистого быка
       не встречал ещё пока!
       И вопрос вернулся снова:
       почему не Год Коровы?    
Почему же? Почему?
Потому-то! Потому,
что давным-давно уже
в «эМ» всё то же, что и в «Жэ»!
       Ну-ка спросим у спеца –
       где Баран и где Овца?
       Я ответ его предвижу:
       «Шерсть повсюду… Я не вижу!»
Одинаковым бывает
цвет Кобылы и Коня,
и едва ль прохожий знает,
где там Боров, где Свинья.
Кто-то скажет: «Как похожи      
«Жэ» и «эМ»!... Теперь, быть может,   
будет «эМ» равняться «Жэ»?...»
Ну, конечно же! Уже!
       Дамы курят, брюки носят,
       интернетят без вопросов,
       бокс, футбол и таэквондо,
       матерятся «от» и «до»,
       водят «джип» и «жигули»,       
       водку хлещут… Ай-люли!          
Почему же, спросим снова,
Год Быка, а не Коровы?
Потому, что «потому»
окончается на «У»!... 


Рецензии