Деревня

Нет настроенья никакого,
Тоска гнетет и давит.
А во дворе мычит корова,
И кто – то в бане спину парит…

А солнце скрылося за лесом,
Назойливо звенит комар.
Соседка лает мелким бесом,
Не хватит ль бедную удар?

 Вот на забор взлетел петух
И на соседа смотрит катом.
В сердцах взревел Игнат – пастух,
Свою корову кроет матом…

И заодно свою Матрену,
И всех чертей и боженят.
А на ветле сидит ворона,
В Игната вперив дикий взгляд.

Куда идем? Быть может, в ад?..
Здесь демократией не пахнет.
Но хода нет, увы, назад!
Петух – то клюнет, народ – ахнет!

Запьет зеленую с тоски,
И запоет – дубина ухнем!
Нам – на коленях?! Не с руки!
Как дуб подрубленный, мы рухнем…

Но мы восстанем из огня,
Назло всем козням и врагам.
Хоть четвертуйте вы меня –
Я за Россию – жизнь отдам!

Ты - родина моя,  Россия,
Многострадальная ты Мать.
Где тот оплот, где тот мессия,
Тебя  что будет возрождать?..
                Я верю – это будет.


Рецензии