О Янусе...

Двуликий Янус  - символ неизменный,
Похоже, божеством он был бесполым.
Когда нам кто-то лжет столь вдохновенно,
Двулик он, независимо от пола.
Куда послать лжеца, чтоб он заткнулся?
На орган, что обычно посылают?
Да так послать его, чтоб не вернулся.
Об этом, впрочем, многие мечтают.
Беда лишь в том, что он непосылаем.
Вернется из любой командировки.
Двуликостью своею вдохновляем,
В ход пустит снова всякие уловки.
В лицо одно, а за спиной -другое.
Измазать в грязь и - попросить прощенья.
Представить незатейливой игрою
То, что другим вменяет в извращенья.
Двуликость янусов в судах не судят,
На этот счет он быть спокоен может.
Их просто стороной обходят люди.
И я от них держусь подальше тоже.


Рецензии