Лунный бубен 2. Храмовник

Кто ты, дитя? Святая Дева
Не так чиста перед тобой!
Скромна, осанка королевы,
В речах огонь, в очах покой!

Как отыскала замок древний?
Иль кто привел тебя сюда?
Я здесь нашел приют последний,
Чтобы дожить свои года.

Когда-то был рубакой первым -
Немало посносил голов!
Клянусь Граалем! Я неверных
Крушил! К чему их брать в полон?

А вот теперь, Храмовник старый,
От инквизиции бежал.
Мой замок обошли пожары,
И я опять здесь править стал.

Я пыльных рукописей знанья
Постичь пытаюсь. В тишине
Молюсь о судьбах мирозданья.
Как вдруг... явилась ты ко мне.

Такая нежная, младая!
И запах женщин я забыл...
Очаг зажгла! О весть благая!
Ко мне вернулся прежний пыл!

Кто ты, прелестное виденье?
Моя принцесса, дивный сон!
Моей души отдохновенье!
Святая Дева! Я пленен...


Рецензии
Читаю...)))...и тоже почуял запах младой, нежной юной девы...)))
Сила искусства....

Игорь Писареков   27.10.2010 05:44     Заявить о нарушении
А продолжение пошло от призыва - дерзни! слабо?
Не серьезно все это, конечно, но процесс был увлекательным)))

Светлана Анджапаридзе   27.10.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.