Семь горстей пепла на пороге

Семь горстей пепла на пороге -
Семь пядей неизжитых дней.
И тащатся пустые дроги
Судьбы меж топей и камней.

И попусту не будоража
Ту пУстынь смертным холодком,
Возница скинул всю поклажу
С беспечным вместе седоком;

Не обещая тронной речи,
Ни завершенья, ни начала,
Ни неизбежной скорой встречи,
Ни безопасного причала;

На пыльной, выжженной дороге,
Склоняя скорбное чело,
Возница тает, тихнут дроги,
Не обещая ничего.


Рецензии