Волк

Волк был свободным и не знал неволи.
Вся жизнь перед глазами проносилась часто.
Считал он,что познать свободу -волчья доля.
И что свобода-это волчье счастье.

Ночами долгими он был один всегда.
И никогда его волчонка не кормили с рук.
Где человек-там и была его беда.
Его свободу отобрали вдруг.

Он волком был и он не знал зачем
Сидит он в грязной запертой темнице.
Не знал,Зачем его забрали в плен
И отчего ему совсем не спится.

Не знал,что шкура волчья в почете.
Что королева собрала отряд.
сказала:"Иль мне волка привезете
иль всех вас до единого казнят"

В темнице этой жил он лишь одним-
Еду ему сама принцесса приносила.
Она была мила и разговаривала с ним.
И этот плен ему казался тоже милым.

Летели дни.И вот в один из них
Пришла принцесса милая в темницу.
Но не кормить она его пришла,
Пришла и попросила торопиться.

"Они уже идут,забрать тебя хотят"-
Шептала в ужасе прекрасная принцесса.
Открыла дверь.И,не смотря назад,
Волк прямиком умчался к лесу.

Он волком был.Он и остался им.
Но больше на свободе не играет.
Он только воет ночью на луну.
И дочку королевы вспоминает.


Рецензии