Я теперь свободный, словно ветер...

Я теперь свободный, словно ветер,
От того на сердце так легко.
Путь мой и не мрачен, и не светел,
Не упал я, не взлетал я высоко.

Не стремлюсь я возвратить былое.
Рад я зорям. Рад калине под окном.
Есть на свете доброе и злое.
Есть тоска, и есть родимый дом.

Полюбил я, как пылает осень,
Тает дымка, как на небесах.
Пролегла заоблачная просинь
Тишиной осеннею в лесах.

Жизнь, как дым, былина при дороге,
Воск свечи, который тает день за днём.
Мы, порой, к бесценному так строги,
Мы не ценим безвозвратность в нём.

Я теперь свободный, словно ветер,
От того на сердце так легко.
Путь мой и не мрачен, и не светел,
Не упал я, не взлетал я высоко.




Рецензии