Cивый мерин

Печально бродит сивый мерин,
пасется в роскоши полей.
Сбежал из стада, и потерян
он для колхозных трудодней.

Что ищет на лугу далеком?
Что бросил в стаде он родном?
Но мерин лишь поводит оком
и размышляет об одном:

Когда ж закончится неволя,
что скромно именуют «жизнь»?
Сбежал он, гордый, в чисто поле.
Только и здесь не то, кажись.

Разочарованно пасется
свободный, сильный, грустный конь.
И ржание его несется,
как над рекой бурлачий стон.


Рецензии