Актрисе

Ты отдалась ему на жизнь -
 Жила в театре, и смеялась... 
Тобой весь любовался Мир, -   
Ты этим Миром восхищалась! 
Твой шарм и смех-он так приятен,
Горящий блеск в твоих глазах!
И,внешний вид,был так опрятен,-
Улыбкою,ты покоряла страх...
Ты каждой ролью дорожила-Судьбою героинь жила...
-А помнишь мама говорила:
"Что жизнь актрисы не проста".
Теперь ты гаснешь словно свечка,
Ты смотришь вдаль-не видишь свет...
Ты отдалась театру Мира-
А Мир сказал: "Прощай",в ответ...


Рецензии