На войне, как на войне...

Дню Спецназа России посвящается…


На войне, как на войне…
Сказки всякие бывают.
Верит в них солдат вдвойне,
И никто не обвиняет!

*****************************

Смотрел я смерти… нет у ней лица,
Под колпаком зияет пустота…
Она в бою сразила в ночь бойца,
Была оборвана не жизнь, а сон-мечта!

Она ко мне с налета повернулась,
И засияла молнией коса… Все смерть!
Но об бойца убитого споткнулась,
Упав на металлическую твердь!

Металл убийственный разрезал ее тело,
Не пополам, а ровненько так вдоль…
И на глазах она в огне сгорела,
Окончив страшную и мертвенную роль!

И что прекрасно… вдруг боец ожил,
Освободившись от смертельного недуга.
А я со страху чуть не застрелил…
Его! Ожившего от смерти злобной друга!

Смотрел я смерти… пуст был капюшон,
И пустоты той леденящей тоже нет.
Но я дослал зачем-то в ствол патрон,
Хотя и понимал… виденье – бред!

*****************************

На войне, как на войне…
Сказки всякие бывают.
Средь бойцов они в цене,
Души смыслом исцеляют!

С улыбкой… о самых трудных днях, хранимых в каждом сердце любого бойца…
Пусть эти дни из серых и трудных военных будней, превратятся в душе каждого солдата в маленькую красивую сказку, лечащую раненую душу!


Рецензии