Сумасхождение

Посвящается всем сумасбродам
(Все права защищены и принадлежат десяти таблеткам, пяти сигаретам и моей больной душе)
 
***
В день, когда это сбудется, я:
 
Кончу писать, стану экономистом,
Банк грабану и убегу от пристава,
И завоюю чью-нибудь пристань 

В день, когда я буду счастлива снова,
Мир воцарится в галактике - я без обмана ;
Я подружу Путина и Обаму,
И разгадаю древние анаграммы 

В день, когда станут цветами снаряды, я
Буду хорошим жокеем, перескочу преграды,
Деньги раздам беднякам - не попрошу награды,
Я получил все, что надо 

В день, когда жизнь возвратится, я
Перечеркну все свои отмазки,
Снова продолжу быть нежен и ласков,
Снова поверю в сказку 

Я вам смогу всем помочь, предположим -
Я перестану быть тяжкой ношей,
И никогда никого не брошу,
Верьте, я правда могу быть хорошим 

В день, когда сон станет явью, я
Волосы сбрею, стану добра солдатом,
В сердце взращу нежно хранимый атом,
И перестану ругаться матом 

Что мне огонь, медные трубы, вода -
Переплыву Ла-Манш и живым вернусь
В день, когда это правда сбудется, а
Не исчезнет после того, как проснусь. 

17 декабря 2008.


Рецензии