На чужом несчастье cчастья не построишь...

     На чужом несчастье
     Счастья не построишь.
     Истину простую
     Эту не оспоришь.

     От небес, от бога
     Ничего не скроешь-
     На чужом несчастье
     Счастья не построишь.



     На чужом несчастье
     Счастья не построишь.
     В яму упадешь ты,
     Что другому роешь.

     От пожарищ сажу
     До бела не смоешь -
     На чужом несчастье
     Счастья не построишь.


    
     На чужом несчастье
     Счастья не построишь.
     Браконьерской сетью
     Зря удачу ловишь.
    
     Если  так живешь ты,
     Знать - не много стоишь.
     На чужом несчастье
     Счастья не построишь.

* * *

     А ломать – не делать,
     Стукнешь- и расколешь ...
     Но однажды ночью
     Серым волком взвоешь.


Рецензии