Улица темная

Улица темная, улица хмурая,
То ты задумчива, то ты понурая,
То ты печальная, то ты веселая,
Как настроение - улица темная.

Я запечалюсь и улица плачется.
Ты моя милая сострадальщица.
Что бы то ни было, улица темная,
Ты мне поможешь - подруга влюбленная.

Только тебе я отвечу, кто любится,
Милая улица, что же ты хмуришься?
Голые ветви склонила к окну,
Ты подскажи мне, кого я люблю?

Зимняя улица, тепло-пушистая,
Улица мудрая и речистая,
Теплою стрункой воздуха снежного
Шепчешь мне тайны - реки безбрежные.

Мысли глубокие, мысли сердечные
Ты нагоняешь думой беспечною,
Ночью на улицу взгляну в окно
И на душе сразу станет светло.

1990г


Рецензии