Если б прошлое было книгой...

Если б прошлое было книгой,
То, раскрыв на странице слез,
Было б можно стереть обиды,
Их раскрасив ветвями роз.

И от каждой слезинки кляксу
Украшать лепестком цветка.
И поймать разбитую вазу,
И стереть тебя навсегда.

И с листом из памяти вырвать
Все разбитые наши мечты,
Никогда тебя больше не видеть
И забыть, что со мною был ты.

Только прошлое вовсе не книга,
А глубокий душевный сосуд.
И вся горечь еще не испита,
И тебя мне забыть не дадут.


Рецензии