Вырастут, любовь оценят!

О, как же у нас возносились! О, как же у нас низко пали!
Химпром развалили в России! Химпром развивают в Китае!
Китай меламин производит для пластиков, для полимеров,
Его производство – проблема для химиков, для инженеров.

Такой триазин симметричный, в молекуле – аж шесть азотов,
И столько же, шесть, водородов, и три, только три углерода!
В воде растворяется плохо, похож на аминокислоты,
Включается в биопроцессы, их правильный ход нарушает.

Попал в молоко не случайно! Коров незаметно кормили,
Корма меламином присыпав, слегка, чтоб коровы не знали.
Тогда молоко получалось густое, как будто с белками,
И можно водою разбавить: контроль по белкам не заметит!

В Китае коровы священны. Не пьют молока их в Китае,
Я помню, как для европейцев молочные фермы внедряли.
Коров они тыквой кормили, конечно же, без меламина.
Оно было с запахом тыквы и с тыквенною желтизною.

А после реформ, революций культурных, а, может, не очень,
Росли, как грибы, небоскрёбы. Химпром развивался в Китае!
Китайцы на рынок попали, как будто всегда там бы бывали!
Мухлёвство бывало в Китае задолго до эры Господней.

И вот уж китайские мамы впряглись в европейскую моду!
Сухою молочною смесью своё молоко заменяют!
У них молока не хватает? Да нет, в них любви не хватает!
Любви даже к собственным детям! Зато есть любовь к евромоде!

А животноводы-китайцы в корма меламин добавляют!
Затем в преогромных сушилках нежарким воздушным потоком
В туман молоко распыляют, в туман молока с меламином.
И этот туман высыхает, становится детским питаньем!

(Возможно, всё было случайно, а умысел позже придуман.
Я помню, что в силос коровам как корм карбамид добавляли.
Могли даже спутать случайно, смешать меламин с карбамидом.
Такое бывало, случалось, когда суп нитритом солили.

В детсадике, в Харькове было! Там суп повариха солила.
Она перепутала банки! И вместо поваренной соли,
Химически – натрий хлорида, насыпала натрий нитрита,
Его в колбасу добавляют, чтоб фарш был всегда красноватым.

А натрий нитрит есть отрава! Раз в сорок опасней селитры!
И в тыщи – опасней хлорида! И сорок детей отравилось!
Спасли от нитрита немногих! Ужасный скандал разгорелся!
Но то было до перестройки! Как будет теперь, неизвестно!)

И в почках младенцев китайских от этих без мамы питаний,
От тех меламина добавок, Растут, развиваются камни…
Но дело-то хуже гораздо! Уже больше тысячи – жертвы!
Конечно же, это – не много в сравнении, пусть, с миллиардом!

Но каждый китайский младенец – единственный, может, у мамы!
Поскольку в Китае решили бороться с перенаселеньем!
Подумать, кошмар или ужас! Единственный мамин ребёнок!
Младенец (грудной? или как там?) вконец меламином отравлен!

Задумайтесь, папы и мамы! О Вашей любви к Вашим детям!
О жизни, о той евромоде, какая противна природе.
Когда Вы младенцами были, Вас что, меламином кормили?!
Вот вырастут Ваши ребята! И Вашу любовь к ним оценят!


Рецензии