Настроение

Не курю, не выпиваю,
Не имею поз привычных,
Голову не подпираю
Пальцем тонко-горемычным.

Просто так смотрю в окошко:
Мир, весною озаренный.
Солнце тает. Вечереет.
Ходит кот, ума лишенный.

Не имею поз привычных,
Так сижу на кресле мягком.
Мимо времена проходят,
Их не жалко...

За весною будет лето,
Скоро листья пожелтеют.
Не люблю сидеть я в кресле,
Мне б качели...

Не курю, не выпиваю.
Не теряю я рассудка.
Крик души срывает голос,
Можно просто бить посуду.

Кот шныряет недовольный,
Озираясь, нет ли чуда-
То ли кошки, то ли жрачки...
Нюх- Иуда.

Просто так смотрю в окошко.
Я не делаю открытий
и не делаю заметок
На страницах...

Подпирает тяжесть мыслей
Палец тонко-горемычный...
Времена идут привычно
Мимо...


Рецензии