Зимой 2

               Застекленели лужицы,
               Зима наводит лоск:
               Метелицею кружится
               Над городом Подольск,
               Спешит зима в Дубровицы,
               Где в тополях нагих
               И за себя помолится,
               И так же за других.

               Идёт садами белыми
               С корзинкою чудес.
               Заботою умелою
               Охаживает лес,
               Дворец, ознобом скованный,
               Суровый от седин,
               Гремит цепями новыми
               Подкованных машин.

               Зиме весёлой верится:
               Что выдумано ей
               Признанием измерится
               Потерянных людей.


Рецензии