Умоляю уйди и забудь обо мне газель

В безысходную сумрачность моих дней
Словно ангел, сошедший в ад,
Ты вошла, и душою чистой своей
Изгнала из груди моей яд.
Как я был благодарен за это тебе!            
Нa руках день и ночь носил.               
Ну, а вышло, что этой заботой себе   
Неприятности лишь нажил.
Обленил я излишнею лаской тебя.               
Ну, а неженки часто становятся злы,          
Да и любят они как-то из-под полы.            
А ведь разве на это рассчитывал я!
Так что все-таки зря ты явилась ко мне!            
И хоть я благодарен до гроба тебе,             
Умоляю, уйди и забудь обо мне!               
Поступи хоть бы раз, как не нужно тебе!               
2 марта 2001 г.               


Рецензии