Несколько эпиграмм

Природа недочеты оформленья
Восполнить попыталась самомненьем,
Но опыт не удался, к сожаленью –
Заплата – лишь отчасти украшенье.

______________________________________

Размеры бурь в душевной глубине
Почти не поддаются измеренью.
Измерьте Вашу ненависть ко мне
Моей любовью и моим презреньем.

_______________________________________

Шприц взгляда Вашего немного дней тому
Принес и мне усладу.
Но как же я сочувствую тому,
Кто пристрастится к яду!

_______________________________________

Девушке, рассматривающей павлина (автоэпиграмма)

Был полон взгляд добра и удивленья,
Она стояла и не понимала,
Что он готов шальное оперенье
Сложить пред ней, как перед пьедесталом.

_________________________________________

Закон сохраненья, увы, непреложен –
Прибавилось здесь - так убавится где-то.
Смазливое личико, стройные ножки,
Так Вам еще разум? Ну, Вы привереда!


Рецензии