Разные дожди

      Разные дожди.

Дожди бывают разные,
Веселые и ненастные.
Бывают дожди смешные,
Бывают дожди грибные,
А бывают дожди ураганные:
С грозой, как любовь обманная.
Смешные- это в юнности,
Когда ты в школе влюбляешься
И босиком по лужицам
С дождем в ладошки играешься.
Грибные, когда мимолетно,
Счастьем тебя окатило
Но разошлись дороги,
Все так быстро забылось.
И лишь на многие годы,
Тепло от тех встреч, сохранилось.
Проливные, когда сквозь   тучки
Солнышко пробивается
И ты после долгой спячки    
Оживаешь и вновь влюбляешься.
Затяжные,  как полоса серая
Окутала, и не кончается.
А ты стараешься вырваться,
За солнечный лучик цепляешься,
Но это струдом получается.
И бывают дожди весенние:
Радостные,  красивые,   
Где радугой разноцветною
Любовь в тебе зарождается.    
И с каждым мигом и часом
Все ярче в тебе разжигается               
И даже туманная хмурость
В весенний наряд одевается
И злые ветры  cпесивые
Не портят прелесть свиданий
И мы такие счастливые
На сомнения, нет оснований.
Простая  житейская мудрость:
Люблю! Никаких расставаний!


Рецензии